Der Smoothie: grün, gesund und unglaublich lecker

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Grüner Smoothie
Grüner Smoothie

Als ich das erste Mal einen grünen Smoothie vor mir stehen hatte, war ich skeptisch. Sehr skeptisch. Schließlich wusste ich, was drinsteckt: Spinat, Wirsing und Fenchel, dazu Karotten, Bananen und Apfelsinen. Die beiden letzten Zutaten waren der Grund, warum ich mich dann doch herantraute. Und: Es war eine Offenbarung. Weiterlesen„Der Smoothie: grün, gesund und unglaublich lecker“

Kreolische Küche: Sonne auf dem Teller

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Kreolische Küche - ein Buffet
Kreolische Küche - ein Buffet

Eigentlich ist der Winter die perfekte Zeit, sich mal mit der kreolischen Küche zu beschäftigen. Weil in ihr so viel Sonne und Wärme stecken. Es ist die Küche der Karibik, Afrikas und der amerikanischen Südstaaten und so vielfältig, dass man sich ziemlich sicher verliebt. Was ein bisschen auch am Fernweh liegt, das sie auslöst… Weiterlesen„Kreolische Küche: Sonne auf dem Teller“

Fäviken Magasinet: Genießen am Ende der Welt

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Fäviken Magasinet
Fäviken Magasinet

Das Restaurant Fäviken Magasinet liegt so ziemlich am Ende der Welt. Aber sein Küchenchef Magnus Nilsson kocht so spektakulär, dass es inzwischen beinahe weltberühmt ist. Wer bei Nilsson essen will, darf allerdings nicht spontan sein, denn sein 2008 gegründetes Restaurant steht mitten in der Wildnis, ungefähr 70 Kilometer nordwestlich von Östersund in der schwedischen Provinz Jämtland. Weiterlesen„Fäviken Magasinet: Genießen am Ende der Welt“

Der Cosmopolitan: Nicht nur Drink, sondern Lifestyle

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Cosmopolitan
Cosmopolitan

Er steht als Sinnbild für eine moderne Bar und den besonderen Lifestyle: der Cosmopolitan. Das liegt schon im Namen, der Weltoffenheit verheißt. Aber was ist dran an diesem Cocktail, der nicht erst durch die TV-Serie „Sex and the City“ bekannt wurde? Weiterlesen„Der Cosmopolitan: Nicht nur Drink, sondern Lifestyle“

Rausch-Schokolade: Edle Genüsse aus Berlin

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Rausch-Schokolade
Törtchen aus Rausch-Schokolade

Wer meint, Schokolade sei Schokolade, der wird bei Rausch in Berlin eines Besseren belehrt. Es gibt sie in dunkel, sehr dunkel und ganz dunkel, und Liebhaber können sich stundenlang über die unterschiedlichen Kakao-Qualitäten unterhalten. Namen wie Trinitario, Criollo und Arriba Nacional zerschmelzen förmlich auf der Zunge, und sie haben mit gewöhnlichem Konsumkakao ungefähr so viel gemeinsam wie Champagner mit Leitungswasser.

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Restaurant Tim Raue: Spitzenküche aus Berlin-Kreuzberg

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Tim Raue
Sternekoch Tim Raue

Tim Raue steht seit einigen Tagen auf der Liste der 50 besten Restaurants der Welt. Und damit ist er einer von nur zwei deutschen Küchenchefs, die das geschafft haben. Grund genug für einen Besuch in seinem Spitzenrestaurant in Berlin-Kreuzberg.

Weiterlesen„Restaurant Tim Raue: Spitzenküche aus Berlin-Kreuzberg“

Dieter Müller: Geheimnisse eines Küchenzauberers

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Dieter Müller Buch
Dieter Müller - das Buchcover

Dieter Müller gehört zu den ganz großen Küchenchefs in Deutschland. Ein Star der Kochlöffel, einer, der mit absoluter Begeisterung bei der Arbeit ist. Schon mit 26 Jahren bekam er seinen ersten Michelin-Stern, und das war erst der Anfang: Im nach ihm benannten Restaurant im Schlosshotel Lerbach (Bergisch Gladbach) wurde er für seine Küchenkünste mit drei Sternen ausgezeichnet. Inzwischen kocht er auf dem Kreuzfahrtschiff „MS Europa“. Und hat vor einiger Zeit eine eindrucksvolle Biographie herausgebracht. Mit Rezepten! Weiterlesen„Dieter Müller: Geheimnisse eines Küchenzauberers“