Rausch-Schokolade: Edle Genüsse aus Berlin

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Rausch-Schokolade
Törtchen aus Rausch-Schokolade

Wer meint, Schokolade sei Schokolade, der wird bei Rausch in Berlin eines Besseren belehrt. Es gibt sie in dunkel, sehr dunkel und ganz dunkel, und Liebhaber können sich stundenlang über die unterschiedlichen Kakao-Qualitäten unterhalten. Namen wie Trinitario, Criollo und Arriba Nacional zerschmelzen förmlich auf der Zunge, und sie haben mit gewöhnlichem Konsumkakao ungefähr so viel gemeinsam wie Champagner mit Leitungswasser.

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Restaurant Tim Raue: Spitzenküche aus Berlin-Kreuzberg

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Tim Raue
Sternekoch Tim Raue

Tim Raue steht seit einigen Tagen auf der Liste der 50 besten Restaurants der Welt. Und damit ist er einer von nur zwei deutschen Küchenchefs, die das geschafft haben. Grund genug für einen Besuch in seinem Spitzenrestaurant in Berlin-Kreuzberg.

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Dieter Müller: Geheimnisse eines Küchenzauberers

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Dieter Müller Buch
Dieter Müller - das Buchcover

Dieter Müller gehört zu den ganz großen Küchenchefs in Deutschland. Ein Star der Kochlöffel, einer, der mit absoluter Begeisterung bei der Arbeit ist. Schon mit 26 Jahren bekam er seinen ersten Michelin-Stern, und das war erst der Anfang: Im nach ihm benannten Restaurant im Schlosshotel Lerbach (Bergisch Gladbach) wurde er für seine Küchenkünste mit drei Sternen ausgezeichnet. Inzwischen kocht er auf dem Kreuzfahrtschiff „MS Europa“. Und hat vor einiger Zeit eine eindrucksvolle Biographie herausgebracht. Mit Rezepten! Weiterlesen„Dieter Müller: Geheimnisse eines Küchenzauberers“

Die Zeit der Erdbeere

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Erdbeere
Erdbeere

Die Erdbeere ist für mich die Königin der heimischen Sommerfrüchte (okay, manchmal muss sie sich mit Himbeere und Blaubeere um diesen Platz streiten). Die Vorfreude beginnt immer dann, wenn die ersten Früchte im Blumentopf auf dem Balkon rote Backen bekommen. Jetzt sind sie knallrot und verbreiten einen intensiven Duft. Widerstand? Zwecklos. Weiterlesen„Die Zeit der Erdbeere“

Leckere Auszeit im Hofcafé bei Mutter Fourage

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Hofcafe bei Mutter Fourage
Hofcafe bei Mutter Fourage Foto: Hofcafé oHG

Das Hofcafé bei Mutter Fourage in Berlin-Wannsee ist genau das richtige Ziel, wenn man Ruhe, Grün und leckeres Essen verbinden möchte. Oder einfach mal eine Auszeit von der Großstadt braucht – ohne sie wirklich verlassen zu wollen.

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Maibowle: Ein Getränk, das nach Frühling schmeckt

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Maibowle
Maibowle

Wenn man an Maibowle schnuppert, dann riecht man den Frühling: Sie verbindet den Duft von frischem Heu, einem bisschen Zimt, einem Hauch Zitrone und einer Prise Vanille. Ziemlich unwiderstehlich, finde ich. Am besten schmeckt die Bowle natürlich, wenn man sie selbst zusammenmixt. Ein kleiner Luxus für sonnenwarme Abende. Weiterlesen„Maibowle: Ein Getränk, das nach Frühling schmeckt“